Браузер, который спасет лемуров

imageimage

Текст с официального сайта Mozilla:

Сделайте Интернет лучше, спасите лемура.
Знаете ли вы, что Firefox 3.6 дано кодовое имя Namoroka? Поддержите Namoroka Park в Мадагаскаре, дом некоторых самых симпатичных лемуров в мире.

В Mozilla мы создаём здоровую экосистему сообществ, которая продвигает возможность свободного доступа, модификации и распространения свободного программного обеспечения и творческих произведений. Эти экосистемы создают общие цифровые блага; общее пространство, общие ресурсы или общую сеть идей, приложений и продуктов, которые являются свободными для использования.

imageПодобно парку, который является важной экосистемой для сотрудничества, отдыха, сохранения и общения, Mozilla и другие open software-группы, приняли ценности парка и использовали их в качестве вдохновения для Интернета. Не вызывает никакого удивления то, что Mozilla в течение некоторого времени называет версии Firefox в честь парков. Самый новый релиз Firefox называется Namoroka в честь парка в северо-западной части Мадагаскара.

Известный своей уникальной топографией Namoroka полон пещер, каньонов и природных бассейнов. Namoroka также является домом для восьми видов лемуров. Здесь, в Mozilla мы любим хвостатых и пушистых тварей, поэтому мы решили отпраздновать выпуск Firefox 3.6 поддержкой лемуров в Namoroka и во всем Мадагаскаре.

Наша цель — $ 10 000 на поддержку лемуров Мадагаскара. Эти деньги будут использованы для оказания помощи Madgascar Fauna Group (MFG) в достижении своей миссии сохранения малагасийских лемуров и мест обитания лемуров путем подключения их к мощным средствам сообщества и сотрудничества, которые существуют в Интернете. Этот подарок также будет помогать программам MFG по защите мест обитания лемуров, прекращения незаконного отлова лемуров и посредством образовательных программ, которые помогают ученикам Мадагаскара закончить школу, предоставляя им возможности трудоустройства вместо незаконных отлова и лесозаготовок.

mozilla.org, см. также spreadfirefox.com и blog.mozilla.com.
image

Mozilla Firefox

Открой лемуров заново
Браузер, который делает лемурам лучше
Лемур: перезагрузка

А вы любите глаза лемуров так, как люблю их я? =))

http://habrahabr.ru/blogs/firefox/83563/

 

Comments: 1

Leave a reply »

 
 
 

Я тока не понял откуда деньги. Там скачка платная что ли? Или пожертвования?
А лемуров спасти может только хорошая экология!

 

Leave a Reply

 
(will not be published)
 
 
Comment