Firefox 3.5: пользователи рукоплещут, пресса настораживается

В конце прошлой недели вышла новая версия браузера Firefox. Еще до релиза ее номер 3.5 обещал, что Mozilla готовит серьезные изменения своего продукта. В результате компания получила не только рекордное число скачиваний, но и большое количество положительных отзывов.

Количественным показателем высокой оценки продукта от Mozilla стало число скачанных копий браузера. За первые сутки с момента выхода релиза это оно превысило 3,7 млн.

Блогеры, испытавшие работу с новой версией браузера от Mozilla, называли его самой лучшей на сегодняшний день программой для веб-серфинга на сегодняшний день, но подчеркивали, что авторам не стоит останавливаться на этом, ибо разработчики альтернативных приложений тоже работают над их улучшением.

Чаще всего отмечалась быстрая работа нового движка JavaScript. Акцент на скорость работы был назван самой важной тенденцией последнего времени для Mozilla.

Автор блога Technologizer привел результаты теста скорости браузеров. Согласно этим данным Firefox пока уступает только Google Chrome.

Блогеры Zdnet тоже провели тестирование новинки от Mozilla. Скорость работы Firefox 3.5 согласно их данным действительно хороша, однако не самая лучшая. Данные теста на совместимость браузера с современными веб-стандартами Acid 3 тоже довольно высоки – 93 из 100 возможных. Однако с учетом того, что конкуренты этого продукта – браузеры Chrome, Safari и Opera набирают 100 из 100, разработчикам «Огненной лисы» следует задуматься над исправлением этого недостатка.

Среди важных новинок блогеры отметили наличие приватного режима серфинга.

Однако разработчикам Firefox нельзя расслабляться, напомнают аналитики CNet. В ближайшем будущем ожидается появление новой версии Google Chrome, а его разработчики всегда делали ставку на высокую скорость работы. Тем не менее, пока у Firefox есть десятки тысяч надстроек, этот браузер непобедим, — считают блогеры  из Technologizer.

В Сети также встречаются и негативные отзывы. В частности, многие пользователи жалуются на традиционную проблему для браузеров этой линейки – чрезмерное потребление оперативной памяти. Другие вовсе не заметили разницы между новой и предыдущей версиями программы. Отмечаются и проблемы с использованием некоторых сервисов при работе с Firefox 3.5.

В мнениях блогеров и аналитиков западных изданий по поводу выхода новой версии Firefox 3.5 прозвучала мысль о необходимости такой активной конкуренции между создателями программ для веб-серфинга. «Пока война браузеров продолжается, мы все – ее победители», — считает автор блога Slate Magazine. С ним согласны аналитики Computer World: «Благодаря этому соревнованию даже последняя версия Microsoft Internet Explorer стала достойным продуктом. Это означает, что независимо от того, какой браузер вы используете, его новая версия будет гораздо лучше, той, которая была выпущена год назад».

http://www.ruformator.ru/news/article056CA/default.asp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *