В Firefox 58 для Android появились ожидаемые функции веб-приложений

С релизом Firefox 58 браузер Mozilla напрямую приблизится к возможностям Chrome в сфере прогрессивных веб-приложений

Прогрессивные веб-приложения (Progressive Web Apps) являются одной из ключевых технологий в современных мобильных браузерах. Они предназначены для быстрой и автономной работы с приложениями с дальнейшей возможностью добавления их на главный экран. В настоящее время Chrome занимает лидирующие позиции по функциональности веб-приложений, однако в Firefox начиная с версии 44 тоже есть такая функция. Теперь Mozilla заполняет оставшиеся пробелы. Сегодня, 25 октября, компания объявила, что грядущее обновление Firefox 58 для Android будет иметь поддержку определенных настроек для веб-приложений.

В Firefox 58 для Android появились ожидаемые функции веб-приложений

Как сообщила Mozilla в своем официальном блоге, функциональность обновленных веб-приложений в Firefox 58 будет заключаться в возможностях настройки иконки приложения, страницы запуска и скрытии интерфейса браузера при открытии с главного экрана. Кроме того, обновление добавит новую кнопку в адресную строку браузера, которая позволит выносить прогрессивные веб-приложения на рабочий стол своего Android-устройства. При этом они не будут отображаться в меню приложений, как это реализовано в Chrome, ограничиваясь только ярлыком на главном экране.

Разработчики Mozilla также сообщили, что работают над несколькими другими немаловажными функциями для платформы прогрессивныхвеб-приложений в Firefox. Помимо вышеописанных нововведений, в браузере появится фоновая синхронизация PWA, API запросов платежей и API функции совместного доступа (поделиться) прямо в веб-пространстве. К слову, большинство этих функций в настоящее время уже реализовано в стабильной версии Chrome.

https://trashbox.ru/topics/113642/v-firefox-58-dlya-android-poyavilis-ozhidaemye-funkcii-veb-prilozhenij

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *