Тесты скорости браузеров: Последний Firefox быстрый, но пока еще не такой быстрый, как Google Chrome

В нашем тесте Firefox 3.5 работает быстрее Internet Explorer и Safari, но он по-прежнему не может обогнать Google Chrome.

При выпуске новой версии Firefox Mozilla несколько недель назад его разработчики обещали быстрый браузер и Firefox 3.5 действительно быстрее IE и Safari в скорости загрузки страниц.

Google Chrome показал лучшее время загрузки страницы в пяти из восьми тестируемых страниц, среднее время загрузки —  1,699 секунды. У Firefox 3.5 среднее время загрузки страницы составило 1,762 секунды. В большинстве случаев различие между Chrome и Firefox на одну страницу загрузки составило приблизительно две десятых секунды. В наших предыдущих тестированиях Firefox 3.0.7 был на четвертом месте по скорости загрузки.

Internet Explorer 8 и Safari 4 оказались позади Chrome и Firefox со средним временем загрузки страницы 1,833 и 1,964 секунды соответственно. Opera 10 Beta оказалась последней, примерно на полсекунды позади его ближайшего конкурента.

Каким образом мы тестировали

Мы сравнивали  скорость браузеров  Internet Explorer 8,  Firefox 3.5,
Chrome 2,  Safari 4  и  бета-версии Opera 10.  В нашем тестировании мы использовали страницы из восьми самых популярных сайтов:

PC World
Amazon,
Twitter,
Yahoo,
YouTube,
The New York Times,
eBay,
Wikipedia.

Чтобы обеспечить точность, мы измеряли загрузку страницы столько раз, сколько возможно. Мы  также записали наши испытания на видео.

Мы переустановили операционную систему до начала испытания каждого браузера. Для каждого браузера мы очищали кэш  и затем загружали каждую страницу в нашем наборе тестов. Мы вновь совершали процесс десять раз на каждом сайте для каждого браузера для обеспечения точных результатов, чтобы исключить фактор колебаний сетевого трафика, а также построить достаточно большие выборки для определения тенденции. Кроме того, мы отбросили  по два худших и два лучших результата для каждой страницы.

скорость работы разных браузеров

По материалам PC World

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *