Mozilla опровергает дыру в защите браузера Firefox 3.5.1

Вскоре после устранения утечек безопасности в JavaScript Firefox 3.5 теперь распространяются слухи, что ошибка в Firefox 3.5.1 не была полностью решена, и Firefox по-прежнему уязвим. Факт заключается в том, что Firefox 3.5.1 за счет утечки памяти может быть обрушен. При этом, однако, Mozilla считает, что эта проблема не связана с безопасностью.

В настоящее время Firefox все еще имеет проблемы при назначении памяти в своем модуле сценария java. Несколько дней назад уже было большое волнение вокруг пробела в программировании, благодаря которому память браузера могла прийти к переполнению относительно простой атакой. При этом на системах Windows XP любые программы на компьютере пользователя могли быть запущены, как доказывал опубликованный в Интернете сценарий.

После обновления Firefox 3.5.1 было сделано все, чтобы решить проблемы с памятью, но, похоже это так и не было полностью устранено. Firefox 3.5.1 по-прежнему аварийно завершает работу при резервировании больших блоков в память. Ошибка касается как систем Windows так и Macintosh. В последнем случае, однако, виноват не только Firefox, но и ошибки собственной библиотеки в операционной системе.

Mozilla работает уже над следующей модернизированной версией Firefox 3.5.2, которая должна стабилизировать браузер Firefox. Пользователи могут отключить обработку сценариев JavaScript (например, с помощью плагина NoScript), чтобы избежать подобных сбоев.

http://www.browser1.de/index.php?option=com_content&task=view&id=435&Itemid=112

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *