Firefox 3.6 Alpha — что нового?

Еще не высохла краска на новенькой версии Firefox 3.5, а уже поступали сообщения в Twitter о проблемах с новым браузером. Это не остановило разработчиков Mozilla заявить о работе над новой версией — Firefox 3.6. Уже выпущена версия Firefox 3.6 Alpha, но она предназначена только для разработчиков и тестеров, и далеко не готова для массового пользователя.

Firefox 3.6 работает на движке Gecko 1.92, который добавляет больше возможностей для веб-разработчиков. Он также использует более быстрый движок TraceMonkey для JavaScript, чем в версии Firefox 3.5. В проекте Namoroka основными целями были улучшение производительности и улучшенная интеграция функции персональной настройки, усовершенствования в строке поиска и автозаполнении.

Одним из основных улучшений для пользователей является более быстрый запуск, старт самого браузера Firefox, ведь в настоящее время он стартует гораздо медленнее, чем любой другой современный браузер, который PCMag.com испытывал в последнее время. Общее время реагирования браузера также улучшилось, вместе с ускорением старта браузера.

Также осуществлена поддержка некоторых новых свойств технологии CSS (Cascading Style Sheets) для управления элементами внешнего вида веб-сайта, включая фоновый размер и градиенты для фоновых изображений. И некоторые изменения в DOM, CSS, XUL. Первая бета-версия намечена к выходу в начале сентября, а в октябре планируется релиз кандидат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *