Мысли о Firefox

Firefox в последнее время сильно сдал. Тормозит, виснет, а в особо тяжких случаях подвешивает систему. Виноват, конечно, не он — а многочисленные Flash-ролики и расширения, которые создают огромное количество утечек памяти. А в Google Chrome эта проблема решена — там каждый элемент сидит в своем процессе, и когда его закрывают, процесс убивается вместе со всеми утечками. А Firefox копит их в себе, а потом рушится. Сейчас идет работа над Electrolysis — технологией, которая сделает Firefox тоже многопроцессным. Однако медленно, увы — начали вроде еще в начале этого года, а до сих пор даже преальфы нет. Точнее, есть, но она не многопроцессная, видимо, пока написали только инфраструктурный код, а до самой разводки по процессам не добрались. Обещают добраться в следующем году, самое позднее, осенью. Однако, долго ждать…

Главное, я не пойму, неужели разводка по процессам — такая сложная? Всё что надо, это научиться создавать новые процессы и наладить коммуникации между ними. Внутри процесса всё будет работать как прежде. Однако, до сих пор не сделали…

Надеюсь, Firefox все-таки допилят, потому что Хром, при всех его достоинствах, весьма скуден в плане расширений — можно создавать в интерфейсе только кнопки, а я хочу сложных штук вроде Яндекс.бара…

http://dilesoft.habrahabr.ru/blog/78540/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *