Рубеж в 2 миллиарда загрузок Firefox-дополнений взят

image

На прошлой неделе в стане корпорации Mozilla произошло целых два знаменательных события, да еще каких! Прежде всего, стоит отметить простой факт — с момента создания и начала распространения браузера Firefox к нему было скачано более 2 000 000 000 дополнений. Солидная сумма достигнута за нецелых 4 года, причем если сравнивать скорость скачиваний 1-го миллиарда аддонов, то на преодоления круглого числа ушло три с половиной года. Цифра 2 сменила цифру 1 в самом начале циферблата загрузок всего за 20 месяцев. Даже несмотря факт того, что многие из аддонов используются только один раз, большинство из 150 000 000 различных Firefox-дополнений включаются как минимум раз в день.

По этому поводу Mozilla собрала упаковку 25 лучших аддонов всех времен, куда входят столь популярные расширения, как StumbleUpon, Glue, Cooliris, Xmarks, Kidzui, GreaseMonkey, AdBlock Plus и конечно Destroy the Web.

Второе событие возможно и не сравнится по своей эпичности с первым, однако тоже заслуживает внимания. Боб Сутор (Bob Sutor), вице-президент компании IBM по вопросам «open source и Linux», объявил о том, что IBM официально выбирает Firefox своим «браузером по-умолчанию», назвав его, кроме прочих лестных артиклей: «потрясающе стандарто-совместимым», «не привязанным к какой-либо коммерции» и «лучшим с точки зрения кастомизации и расширения».

Поэтому теперь 400 000 работников IBM можно считать активными участниками сообщества Mozilla, что нас, пользователей, не может не радовать. Конечно, кроме этого компания с 99-летней историей заявила, что: «будет рекомендовать всем своим вендорам полностью поддерживать свободный Firefox в качестве стандартного инструмента просмотра веб-страниц».

source: TechCrunch, RWW, ArsTechnica

http://habrahabr.ru/blogs/mozilla/98292/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *