Обновления безопасности для продуктов Mozilla

image
Mozilla выпустила обновления для веб-браузера Firefox и почтового клиента Thunderbird, закрывающие ряд критических уязвимостей в данных программах с открытым исходным кодом. Самое свежее обновление для Firefox закрывает 9 уязвимостей, 5 из которых отмечены как критические.
Критические обновления исправляют некорректную библиотеку, открывающую уязвимости, закрывают ряд брешей, способных вызвать переполнение буфера и повреждение памяти, а также выполнение произвольного кода злоумышленником. Новая версия браузера получила номер 3.6.11. Также команда разработчиков Mozilla выпустила обновление для ветки 3.5, которая по-прежнему пользуется популярностью, закрывающее те же уязвимости.
Загрузить

SeaMonkey

image
Mozilla не забыла и про пользователей интернет-комбайна SeaMonkey. Кроме ликвидации тех же самых уязвимостей, разработчики внесли несколько исправлений, касающихся стабильности. Правда билд ещё имеет статус беты, но в течение короткого времени (день-два) он будет переведён в стабильный статус.
Загрузить.

Thunderbird
image
Так как все уязвимости кроются в движке рендеринга Gecko, то Mozilla выпустила патчи для Thunderbird 3.0 и 3.1. В версии 3.1 провели ещё ряд косметических улучшений. Также пользователям Thunderbird необходимо взять на заметку то, что версия 3.0.9 становится предпоследней в ветке 3.0, после чего юзерам будет предложено обновиться на версию 3.1
Загрузить.

http://habrahabr.ru/blogs/mozilla/106519/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *