Firefox заблокировал официальный Skype Toolbar

Панель инструментов Skype Toolbar для браузера Firefox распознаёт номера телефонов на веб-странице и пририсовывает к ним кликабельные кнопки для звонков из десктоп-приложения.

Skype Toolbar устанавливается по умолчанию при инсталляции Skype, а также, в некоторых случаях, при обновлении Skype. К сожалению, в этом тулбаре обнаружен с десяток багов (до сих пор не закрыты минимум четыре). Спустя несколько месяцев обсуждения терпение разработчиков Mozilla кончилось и теперь Skype Toolbar внесён в список блокировки, который содержит различные вредоносные расширения для браузера Firefox.

Skype Toolbar будет автоматически блокирован во всех браузерах. В данном случае выбран режим «мягкой блокировки», так что пользователи получат уведомление и возможность снова активировать его.

Согласно объяснению в офблоге Mozilla, данная программа по статистике является одной из наиболее частых причин аварийных сбоев Mozilla Firefox 3.6.13 (например, на прошлой неделе она привела к 33 000 сбоям). Кроме того, в зависимости от версии Skype и метода определения и ререндеринга телефонных номеров, манипуляции с DOM могут производиться в 300 раз медленнее, что существенно замедляет рендеринг почти всех веб-страниц.

Таким образом, для всех версий Firefox в список блокировки внесены все версии Skype Toolbar, включая нынешнюю актуальную версию и бета-версию.

http://habrahabr.ru/blogs/firefox/112257/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *