Mozilla обновила расширение F1 для Firefox

Кто не знает, что это за <расширение такое — рекомендую попробовать, если вы часто делитесь с коллегами/друзьями различными ссылками посредством социальных сетей. Расширение f1 было выпущено в ноябре прошлого года для того, чтобы упростить размещение разного рода ссылок в Сети. Все мы видели кнопки типа «share this», но они не всегда удобны, и часто лень ими пользоваться по той либо иной причине. А вот расширение F1 достаточно удобно в использовании. Так вот, на днях Mozilla обновила его дизайн и функциональность.

Новый дизайн расширения визуально отделяет один сервис от другого, так что визуально ничего спутать нельзя, и пользоваться каждым сервисом достаточно удобного. Кроме того, F1 поддерживает большое количество социальных сетей и прочих ресурсов, где можно делиться со знакомыми найденным материалом. В список поддерживаемых сервисов входят LinkedIn, Twitter, Facebook, Gmail, Google Apps и Yahoo. Да, для некоторых русскоязычных пользователей такое расширение не совсем подходит, в силу отсутствия привычных отечественному пользователю вконтактиков социальных сетей, но тут ничего не поделаешь, возможности самостоятельно добавлять поддержку нужных ресурсов в расширение пока нет.

Интересно, что обновленный F1 работает только в последней бете Firefox 4 — предыдущие версии браузера от Mozillа с этим расширением не работают. По словам разработчиков, такая ситуация обусловлена уникальностью Firefox 4, который поддерживает некоторые функции, которых не было в предыдущих версиях браузера.

К сожалению, пока нет возможности внедрять в расширение поддержку дополнительных сервисов пользователем либо разработчиками. Возможно, в последующих версиях F1 такая функция действительно появится, но пока что ее нет.

http://habrahabr.ru/blogs/social_networks/114135/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *