Стартовала разработка Firefox 11, редакция Firefox 10 переведена в канал Aurora

Вслед за официальным выпуском Firefox 8 и недавней презентацией публичной бета-версии Firefox 9 сообщество Mozilla изменило статус и следующей по счету редакции этого браузера. Сообщается, что Firefox 10 переводится из канала Nightly в Aurora, то есть становится на шаг ближе к релизу. Кроме того, стартовала и разработка Firefox 11, пока что присутствующего лишь в виде “ночной” сборки, а до стабильного состояния десятая и одиннадцатая редакция “огненного лиса”, похоже, дорастут уже в следующем году.

Firefox 10 Aurora

Что касается нововведений, которые нас могут ожидать в Firefox 10 и Firefox 11, то, помимо стандартного набора исправлений выявленных ошибок, планируется значительно усовершенствовать механизм использования системной памяти, что стало в последнее время одним из основных трендов в работе специалистов Mozilla.

Реализовано это будет, в том числе, благодаря оптимизации фирменного JavaScript движка SpiderMonkey и постепенного отказа от технологии TraceMonkey. Кроме того, в Firefox 10, к примеру, появятся переработанные элементы управления во встроенном плеере для воспроизведения HTML5 видео и аудио, а также функция импорта настроек и данных из Google Chrome.

www.ferra.ru/ru/soft/news/2011/11/12/Firefox-10-Aurora-11/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *