Итоги 2011 года для Firefox

2011 год подходит к концу, и Mozilla подводит итоги. В отличие от многих других компаний, для Mozilla год был весьма успешным и даже одним из лучших. Firefox 4, который разрабатывался более года, был выпущен, ознаменовав новую эпоху для популярного веб-обозревателя.

Это был один из самых значительных запусков в истории Firefox, принёсший заметный прирост производительности, новый интерфейс и массу новых функций. Он также стал последним в своём роде. После него Mozilla перешла на ускоренные циклы запуска финальных сборок — теперь Firefox с очередным порядковым номером выходит каждые 6 недель.

Браузеру Firefox — 7 лет

Браузеру Firefox — 7 лет

Несмотря на сомнения многих, Mozilla чётко придерживается нового темпа развития браузера, каждый раз привнося в него заметные улучшения. Несколько дней назад был запущен уже Firefox 9, главным новшеством которого стал очередной прирост рост производительности — в некоторых случаях до 30%.

Другим важным шагом стало появлением Firefox для Android. После первого релиза новые выходят одновременно с обычной настольной версией. Последняя версия Firefox 9 для Android предложила пользователям новый планшетный интерфейс.

Но самые значительные сложности ждут Mozilla впереди. Мир становится мобильным — продаются сотни миллионов смартфонов, и их число будет постоянно и быстро расти. Mozilla нужно быть на этих смартфонах, и компания это знает. В настоящее время есть лишь планы по разработке браузера для Android, так как Google, в отличие от других, не чинит никаких препятствий к размещению сторонних веб-обозревателей в своём магазине приложений.

Но Android является самой популярной платформой для смартфонов, и многие уже используют мобильную версию Firefox. Mozilla нужно куда больше мобильных пользователей, если она хочет играть важную роль в будущем Сети. Учитывая, что это единственный независимый браузер, занимающий значительную долю мирового рынка веб-обозревателей, он нужен сегодня не меньше, чем в 2004 году.

http://news.softpedia.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *