Мобильный Firefox нацелен на Android: в планах нет версий для RIM или iOS

В недавнем интервью вице-президент по продуктам Mozilla Джей Салливан (Jay Sullivan) отметил, что о возможности появления Firefox на iPhone, iPad или в качестве специально разработанного для BlackBerry приложения можно пока забыть. О сотрудничестве с Apple и RIM он сказал: «В этом смысле никаких изменений. Планов относительно PlayBook или iOS нет».

Одновременно господин Салливан подчеркнул, что мобильная версия Firefox целиком ориентирована на Android, и появление Google Chrome для Android на это никак не повлияет. «В настоящее время, если не говорить об ОС Boot to Gecko, мы целиком сфокусированы на Android. Google принадлежит значительная доля рынка, её платформой пользуется немало людей — это хорошее начало. Число загрузок браузера Firefox для Android превысило 8 млн, и мы готовим новое обновление, которое принесёт значительное увеличение производительности и поддержку Flash по нажатию».

Mozilla также не боится растущей для Firefox угрозы со стороны Google Chrome на настольном ПК: «В прошлом году число наших пользователей возросло на 100 млн, так что наш рост продолжается. Мы достигли базы пользователи в 500 млн, поэтому мы чувствуем себя неплохо. Конкуренция — это хорошо, нам нравится соревноваться с Chrome, мы подталкиваем друг друга в области производительности JavaScript, веб-графики, совместимости HTML5. Это справедливо в отношении Firefox, Safari, Opera и Chrome. И даже IE9 является сносным браузером. Нам нравится это. Нам нравится соревноваться. Мы хотим влиять на развитие Интернета».

http://www.3dnews.ru/software-news/625480

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *