Mozilla начала создавать Firefox для Windows 8 Metro

Компания Mozilla начала разработки официальной версии своего браузера Firefox для окружения Windows 8 Metro. Как рассказали в Mozilla, Metro-версия браузера будет предоставлять пользователям полный функционал, как и обычная версия, с другой стороны, новинка будет полностью интегрируемой в среду Metro и будет поддерживать сенсорный интерфейс.

Пробная версия с поддержкой Metro должна будет появиться во второй половине этого года и к моменту выхода Windows 8 осенью должен выйти окончательный вариант.

В Mozilla говорят, что релиз Metro-версии браузера позволит браузеру Firefox прийти на рынок планшетной версии Windows 8, предназначенной для работы на ARM-устройствах. Отметим, что сейчас в планах компании значится релиз двух Metro-версий: для ARM и для традиционных x86-чипов.

«Windows 8 получит два софтверных окружения: Classic и Metro. Classic очень близок к тому, что имеется сейчас в Windows 7, он требует простого эволюционного развития Firefox Windows. Metro — это полностью новое окружение и оно требует нового фронт-энда для Firefox», — говорят в Mozilla.

Metro Firefox будет построен на базе того же движка Gecko, но он изначально будет поддерживать сенсорное управление, работать как в полноэкранном, так и в ограниченном режиме и, вероятно, он получит возможность вывода специального тайла Firefox в стартовый экран Metro.

Более подробные данные о продукте Mozilla обещает опубликовать позже. Сейчас известно, что Metro-версия браузера будет иметь доступ к Win32 API, равно как и в Metro WinRT API. Технически новый браузер будет построен на Windows Runtime C++ Template Library и полагаться на интерфейс XAML.

http://www.cybersecurity.ru/net/146070.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *