Firefox 14 в Aurora-версии приносит опцию Click-to-Play и доступен для загрузки

Вслед за финальным релизом Firefox 12 и выпуском бета-версии Firefox 13 сообщество Mozilla перевело в Aurora-канал разработки четырнадцатую по счету версию своего популярного интернет-обозревателя. Среди основных особенностей Firefox 14 стоит выделить, скажем, обещанное удаление из адресной строки браузера так называемых иконок сайтов (favicons), располагающихся слева от самого URL-адреса. По мнению разработчиков, это позволит лучше защитить пользователей от мошеннических сайтов, занимающихся своеобразным спуфингом и имитирующих безопасное соединение благодаря отображению в адресной строке стилизованного висячего замочка.

Firefox Aurora
Firefox Aurora

Кроме того, в Firefox 14 по умолчанию присутствует SSL-поиск Google, то есть любой поисковый запрос через пользовательский интерфейс браузера будет направляться на защищенную HTTPS-версию портала, а не на стандартную, как до того. Напомним, Google запустила HTTPS-редакцию поискового сайта для большей части своих пользователей несколько месяцев назад, и вот теперь разработчики “огненного лиса” сочли ее достаточно практичной и удобной для использования.

Помимо прочего, Firefox 14, как и было обещано, приносит с собой опцию Click-to-Play, запрещающую работу плагинов (в том числе Flash), если на их запуск не будет получена санкция пользователя. Таким образом, чтобы просмотреть Flash-контент на какой-либо веб-странице, нужно кликнуть мышкой по той области, где он размещен (отображается в браузере в виде пустого черного пространства). Тем самым исключается лишняя нагрузка на систему, отбирающая немало вычислительных ресурсов, а также повышается защищенность от хакерских атак. Релиз финальной версии Firefox 14 ожидается в июле.

http://www.ferra.ru/ru/soft/news/2012/04/30/Firefox-14-Aurora/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *