Mozilla представила Firefox 16 Aurora

Сразу же после финального релиза веб-обозревателя Firefox 14 и выпуска бета-версии Firefox 15 сообщество Mozilla представило первую Aurora-сборку нового Firefox 16.

Первое, что бросается в глаза в новой сборке – это интегрированная в интерфейс по умолчанию панель загрузок, работа над которой велась в недрах компании уже длительное время.

Mozilla представила Firefox 16 Aurora

Смысл этой панели таков: если во время сессии работы у вас имеются текущие или завершенные загрузки, то в верхней части окна программы будет присутствовать специальная программная кнопка, нажав на которую можно будет увидеть список последних по времени загрузок, либо индикацию процесса их осуществления если они еще не завершены.

Помимо вышесказанного, новая Aurora-сборка обладает усовершенствованным механизмом просмотра документов PDF и адресной панели Awesome Bar. Также Firefox 16 не признает MD5-хэши, используемые в некоторых цифровых сертификатах, используемых злоумышленниками, вследствие чего повышается безопасность работы с браузером.

Веб-разработчикам должна прийти по вкусу идея отказаться от префиксов CSS3-свойств, а также внедренная в браузер панель инструментов Developer Toolbar, при помощи которой реализуется быстрый доступ ко множеству функция посредством «командной строки».” Также в интерфейсе присутствуют кнопки запуска Web Console, Inspector и javascript Debugger.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *