Обновление KB2670838 приводит к проблемам в Firefox

Пользователи Windows 7, недавно установившие новый Internet Explorer 10, могли обратить внимание на то, что текст в браузере Mozilla Firefox стал отрисовываться с артефактами. В ряде случаев также могли наблюдаться артефакты в изображениях и выпадающих меню.

Действительно, это вызвано обновлением KB2670838, которое является необходимым для Internet Explorer 10. Оно содержит в себе, помимо прочего, обновленную версию DirectWrite, компонента, ответственного за рендеринг текста, в том числе — с аппаратным ускорением.

Это обновление, как и обновление, содержащее IE10, пока что является опциональным, и оно не устанавливается на компьютеры автоматически.

Этому багу подвержены все достаточно новые Firefox. Баг проявляет себя в основном на старых настольных видеокартах AMD (HD Series до 4000 включительно), а также на некоторых интегрированных видеокартах Intel и AMD.

Проблема известна с ноября прошлого года, однако решения нет до сих пор. Microsoft подтвердили наличие бага, но ничего конкретного пока заявлено не было.

Известно два способа временного решение проблемы:

  • Откат обновления KB2670838. Он повлечет за собой удаление IE10.
  • Отключение аппаратного ускорения в настройках Firefox (Tools -> Options -> Advanced -> Use hardware acceleration when available). Влечет за собой понижение производительности.

http://habrahabr.ru/post/174739/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *