Pure URL — автоматическое удаление utm_source и прочего мусора из URL

В то время, когда веб-разработчики тратят время на реализацию понятных человеку URL, ребята из Google Analytics придумали коварный план по уничтожению красивых URL в сети. То тут, то там мы попадаем на ссылки, щедро разбавленные параметрами вида utm_*, которые Google Analytics использует для сбора различной статистики о пользователях. Сколько можно это терпеть?

Вот такая драма

Это была последняя капля. Встречайте Pure URL! Расширение работает под Firefox 19+, Chrome 18+ и Opera 16+. Оно обрабатывает запросы ещё до их отсылки на сервер, на лету удаляя весь мусор из адресов. Даже если вы откроете ссылку со шпионскими параметрами в вашем IM, Pure URL любезно сделает так, что сервер даже не догадается об их существовании. Из длинной и ужасной ссылки на картинке получится лаконичное http://bigpicture.ru/?p=431513 — с таким URL значительно приятнее иметь дело.

Работа расширения в Firefox

На данный момент список фильтруемых параметров можно редактировать только в Firefox. Также сейчас этот список глобален для всех сайтов. Со своей главной задачей Pure URL справляется, но есть куда развиваться дальше. Если идея найдёт поддержку у сообщества, по мере появления свободного времени планируется добавить помимо глобального списка мусорных параметров ещё и индивидуальные списки для каждого сайта.

http://habrahabr.ru/post/191806/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *