Принято решение по интеграции нового интерфейса Australis в Aurora-ветку Firefox 29

Разработчики Mozilla утвердили решение по интеграции кардинально переработанного интерфейса Australis в Aurora-ветку, которая будет использоваться для подготовки выпуска Firefox 29. Напомним, что изначально планировалось включить Australis в состав мартовского выпуска Firefox 28, но интеграция была отложена.

Вчера состоялось заседание, на котором был рассмотрена целесообразность продления тестирования Australis в ветке nightly до ответвления Aurora-ветки Firefox 30. Но разработчики согласились, что новый интерфейс уже готов для Aurora-ветки Firefox 29. В зависимости от результатов тестирования, 17 марта во время перехода Firefox 29 на стадию бета-версии будет дополнительно рассмотрен вопрос принятия Australis в бета-ветку Firefox 29 или отмене плана по включению нового интерфейса в состав Firefox 29 и продолжения его тестирования в Aurora-ветке Firefox 30. Релиз Firefox 29 запланирован на 29 апреля, Firefox 30 — 10 июня.

Напомним, что Australis примечателен значительным упрощением интерфейса и унификацией его элементов. В частности, упразднена возможность создания собственных панелей, все пиктограммы дополнений перемещены в основную панель навигации (удалена статусная строка), появилось единое унифицированное меню.


http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38981

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *