Firefox с интерфейсом Australis доступен для тестирования в канале Aurora

В ноябре прошлого года вышла первая экспериментальная Nightly-сборка браузера Mozilla Firefox с новым и значительно модернизированным интерфейсом Australis. Как известно, каждая версия Firefox проходит 4 основных этапа (канала): Nightly, Aurora, Beta и Release. Все сборки (билды) по мере появления выкладываются на официальном сайте разработчиков для всеобщего ознакомления и тестирования.  На днях Firefox Australis (v.29.0а2) перекочевал из канала обновлений Nightly в Aurora, о чем ниже.

Основные отличия нового билда от «традиционных» выпусков такие: «хромоподобный» дизайн, настраиваемый «под себя» интерфейс и поддержка сервиса Firefox Accounts. Как видно из скриншотов, вкладки стали обтекаемой формы, что характерно для популярного обозревателя Google Chrome, неактивные вкладки сливаются с фоном, не отвлекая пользователя, дополнения собраны в одном месте в виде простых узнаваемых иконок.

Кроме того, Firefox Australis полностью настраивается под личные предпочтения и вкус – пункты меню и элементы панелей перемещаются, а любые кнопки, включая дополнения, можно удалить.

Firefox 29

В новую сборку Aurora также включена поддержка сервиса Firefox Accounts, который позволяет хранить в одном месте все закладки, историю просмотра страниц и сведения об открытых вкладках. После прохождения процедуры авторизации, пользователь получает доступ к настройкам и личным данным с любого устройства и платформы, где присутствует браузер Firefox.
Бесплатно скачать Firefox Australis v.29.0а2.

http://www.kv.by/content/329364-firefox-s-interfeisom-australis-dostupen-dlya-testirovaniya-v-kanale-aurora

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *