Dell взимает с покупателей компьютеров дополнительную плату за установку браузера Firefox

Dell предлагает пользователям заплатить £16,25 за установку браузера Firefox на новый компьютер. По словам представителей Mozilla, они уже расследуют эту проблему.

Сайт Dell

Как говорит вице-президент Mozilla Денель Диксон-Тайер, между Dell и её организацией нет соглашения, которое позволяет взимать плату за установку Firefox на компьютер, используя этот бренд. Она подчёркивает, что политика компании запрещает это.

Тем не менее на британском сайте Dell предлагается заплатить за установку этого браузера на модели компьютеров, представленные там. Спикер указывает, что, согласно политике организации, если третья сторона использует ПО Mozilla с немодифицированными исходниками, то она не может взимать за него плату. «Если вы хотите продавать продукт, нужно использовать другую марку, не относящуюся к торговым марками Mozilla», — поясняет она.

Dell отвечает, что фирма не требует денег за само ПО, лишь за работы по его установке. Стоит, однако, заметить, что политика Mozilla запрещает брать деньги и за установку продуктов, так что непонятно, как подобные заявления могут служить оправданием этой практики.

http://www.computerra.ru/95625/dell-vzimaet-s-pokupateley-kompyuterov-dopolnitelnuyu-platu-za-ustanovku-brauzera-firefox/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *