Разработчики Firefox объяснили почему в браузере нет индикации вкладки с аудиопотоком

Разработчики в Mozilla дали пояснения, почему в браузере Firefox до сих пор не детектируется звучащая вкладка. Все дело оказалось во взаимоотношениях Google и Adobe, который производит Flash-плагин для Google Chrome.

Компания Adobe получила определенную сумму за использование компанией Google плагина. Adobe предоставил возможность внедрить в браузер специальную версию Flash-плагина, которая показывает в Google Chrome звучащую вкладку.

На данный момент в Mozilla идут разработки детектирования аудиопотока, воспроизводимого с помощью HTML5. Поскольку сотрудничество Mozilla и Adobe маловероятно, то возможно, что в браузере Firefox будет использоваться альтернативный Flash-плагину Shumway. Благодаря последнему разработчики смогут реализовать индикацию звука в заголовке вкладки. Как отмечает портал Webtun.com, данное мероприятие является времязатратным, поэтому определение аудиопотока в Firefox появится не скоро.

http://b2blogger.com/news/5115-Razrabotchiki-Firefox-obyasnili-pochemu-v-brauzere-net-indikatsii-vkladki-s-audiopotokom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *