Как вернуть старый дизайн Firefox? Плагин Classic Theme Restorer

firefox_australis
Как заметили уже многие пользователи браузера Firefox, в свежей 29-й версии впервые представлен новый дизайн, известный под кодовым названием Australis. Как водится, все новое обычно принимается в штыки, и Australis не стал исключением – негативных отзывов об этом новшестве в Сети предостаточно. К счастью, есть простой способ вернуть Firefox почти что «первозданный» вид – с помощью пользовательского расширения Classic Theme Restorer.

Загрузить расширение можно отсюда (в случае, если поиск в меню расширений его по каким-то причинам не находит). Плагин позволяет вернуть привычную Главную Кнопку в левый верхний угол, сделать вкладки квадратными и еще многое другое – так что с его помощью можно не только получить дизайн, максимально похожий на предыдущие версии Firefox (хоть и не на 100% идентичный), но и серьезно его «перелопатить» под себя.

classic_theme_restorer_page

Так, Classic Theme Restorer позволяет менять внешний вид вкладок – оставлять в стиле Australis, возвращать классический квадратный вариант или использовать его модернизированные версии – компактную и «аустрализированную» (неактивные вкладки сливаются с панелью). Главную кнопку можно вернуть на ее законное место или поставить в панель инструментов, использовать вместо классического дизайна текстовую подпись или только компактную иконку.

classic_theme_restorer_01

Учитывая, что ширина панели стала чуть больше, совсем не лишней станет опция «Малые кнопки на панели навигации», которая значительно уменьшает панель (например, на офисном мониторе 19″ это позволяет выиграть целых 4 мм по высоте – панель уменьшается с 65 пикселов до 52). Также можно настроить отображение вспомогательных кнопок (звездочки и перезагрузки в адресной строке, кнопок «вперед-назад» и т.д.).

classic_theme_restorer_02

Для любителей уникальной цветовой гаммы есть возможность поменять цвет фона и текста у вкладок и у Главной Кнопки, добавить тень к надписям и т.д. Похоже, разработчик не смог вместить всю функциональность плагина в две основные вкладки, поэтому ему пришлось создать еще две дополнительные – «Особые» и «Особые 2», в которых сосредоточены совсем уж косметические настройки (которые, тем не менее, наверняка окажутся полезными для особо требовательных пользователей).

classic_theme_restorer_03

В общем, если вам не понравился дизайн Australis, а откатываться обратно на Firefox 28 – это слишком радикальный шаг, определенно есть смысл попробовать этот плагин.

ff29_final

http://itc.ua/news/kak-vernut-staryiy-dizayn-firefox-plagin-classic-theme-restorer/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *