Как синхронизировать настройки вашего браузера с любым другим и иметь к ним доступ где угодно

Когда-то браузеры были составной частью системы одного устройства. И это было не столько удобно, сколько безопасно. Но на сегодняшний день пользователь имеет в своем распоряжении не только персональный компьютер или ноутбук, но еще и несколько мобильных устройств. Стремясь построить единую экосистему, юзер старается использовать одни и те же программы на всех гаджетах и синхронизирует их настройки на разных платформах друг с другом.

Как синхронизировать настройки вашего браузера

Конечно, браузеры не остались в стороне. Самые популярные программы представлены силами разработчиков в различных исполнениях для каждой операционной системы и для каждого устройства в отдельности. Из-за этого и приобретает актуальность вопрос, как синхронизировать настройки своего домашнего браузера с другим, чтобы иметь доступ к нему повсеместно.

Google Chrome
Разработчики выстроили достаточно простой и удобный как для пользователя, так и для компании Google способ синхронизировать важные данные браузера и одновременно сделать юзера участником всех сервисов, разрабатываемых в рамках проектов. Предлагается создать единый аккаунт, к которому и будет привязана вся информация. Чтобы завести учетную запись, нужно в меню Google Chrome выбрать соответствующий пункт. В качестве дополнительного удобства вам представляется возможным выбрать, какие данные станут доступны при использовании аккаунта, а какие останутся привязанными к домашнему браузеру. Осуществить этот выбор можно в меню «Настройки», подменю «Дополнительные настройки синхронизации». По умолчанию Chrome синхронизирует приложения, автозаполняемые данные, закладки, расширения, историю адресной строки, пароли, настройки, темы и открытые вкладки.

Firefox

Firefox
Этот браузер использует специальный сервис синхронизации, который прежде был отдельным разрешением. Сейчас это полноценная возможность сделать важные личные данные доступными на всех своих устройствах. Для того, чтобы получить доступ к сервису, необходимо в настройках выбрать соответствующий пункт «Синхронизация». Использование возможно при создании специального аккаунта. Сервис позволяет работать на нескольких устройствах  с вашими закладками, паролями, настройками, открытыми страницами, 60-дневной историей браузера и дополнениями. Все данные зашифрованы. Синхронизация Firefox доступна на всех операционных системах и большинстве устройств. Исключением являются девайсы, работающие под управлением iOS. Ранее компания Mozilla предлагала владельцам гаджетов от Apple приобрести мобильную версию своего браузера в магазине приложений, но позже убрала такую возможность. В этом заключается основное отличие политики Mozilla от решений Google, ведь браузер Chrome доступен на iOS, но является лишь оболочкой для Safari, официальной программы от Apple.

Internet Explorer
У разработки компании Microsoft нет как такового встроенного сервиса для синхронизации данных браузера. Пользователи Windows 8 могут сохранить информацию с помощью Microsoft account. В любом случае, в IE не предусмотрен доступ к браузерным закладкам и истории на смартфонах. Даже тех, что работают под управлением Windows. Аккаунт позволяет синхронизировать настройки и историю Internet Explorer 10 между разными компьютерами.

Как синхронизировать настройки вашего браузера

Opera
Этот браузер тоже предлагает применить специальный сервис, конечным итогом использования которого для компании является побуждение к созданию отдельного аккаунта. Он называется «Opera Link» и найти его можно в настройках, в меню «Синхронизация». Link запоминает закладки, страницы быстрого запуска, пароли, историю адресной строки, заметки и предпочтительные поисковые системы. К некоторым видам данных, используя различные устройства, можно получить доступ по адресу link.opera.com. На всех операционных системах в большинстве устройств, во всех версиях Opera есть доступ к синхронизированным данным. Для мобильных приложений, нужно заметить, этот доступ ограничен лишь закладками, страницами быстрого запуска и предпочтительными операционными системами.

Safari
Разработка компании Apple так же, как и ее конкуренты, внедрила синхронизацию с помощью единого аккаунта, используя сервис iCloud, позволяющий получить доступ к данным браузера на всех компьютерах, работающих под управлением Mac OS, и мобильных устройствах от Apple. К слову, синхронизация доступна и для пользователей операционной системы Windows, хотя сам браузер Safari для нее не обновляется.

Safari

Кросс-браузерная синхронизация
Конечно, несмотря на старания разработчиков каждой программы в отдельности, у пользователя может возникнуть необходимость произвести синхронизацию между различными браузерами. Актуальность этого желания подчеркивается отсутствием отдельного сервиса в Internet Explorer и мобильной адаптации Firefox для iOS. Именно для этого разрабатываются программы, способные решить данную проблему.

Основная задача программы LastPass заключается в сохранении паролей. Существуют расширения для всех популярных браузеров. Таким образом, хотя бы один пункт из списка информации, доступной для синхронизации, может быть реализован  с помощью данного приложения. Xmarks — приложение, частично сглаживающее отсутствие Firefox на iOS путем синхронизации закладок. Существуют и другие решения. Они так или иначе реализованы в программах Transmute, Bookit, SyncBookmarks и ряде других. На них, равно как и на саму идею синхронизации, стоит обратить внимание хотя бы с той точки зрения, что даже если вы не используете свой браузер на нескольких устройствах, вам доступен дополнительный способ защиты личных данных от потери.

http://www.mobiledevice.ru/70974-chrome-safari-firefox-google-brauzer-sinhronizaciia.aspx

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *