Firefox предпочла «Яндекс» и Yahoo поиску Google

Mozilla, разработчик браузера Firefox, отказался от Google в качестве поисковой системы по умолчанию, которая использовалась в «лисьем» браузере на протяжении десяти лет. В рамках долгосрочного соглашения, подписанного Mozilla с Yahoo, запросы американских пользователей в течение пяти следующих лет будет обрабатывать компания Мариссы Майер.

В США Yahoo выступит в роли «дефолтного» интернет-поисковика как на компьютерах, так и на мобильных устройствах. Компания пообещала внедрить новую поисковую функцию в  к декабрю, а также реализовать поддержку протокола Do Not Track (DNT) для запрета слежения за интернет-активностью. Пользователи браузера Mozilla из России увидят выдачу местного «Яндекса», а из Китая — Baidu.

Гендиректор Mozilla Крис Берд оценил партнерства как «стратегические». На каких условиях они были заключены, не разглашается. Тем не менее, для европейских стран поисковые результаты по-прежнему будет предоставлять Google, Какая система будет использоваться по умолчанию в других регионах, таких как Африка и Южная Америка, он уточнять не стал.

Речь идет о поиске, который доступен в Firefox изначально, после установки приложения. В настройках браузера пользователи смогут в любой момент переключиться на предпочтительный альтернативный сервис — Bing, Google, DuckDuckGo, eBay, Amazon, Twitter или «Википедию».

http://hitech.vesti.ru/news/view/id/6021

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *