Прозрачный смартфон Fx0 от LG на Firefox OS выходит в Японии

В последнее время тема Firefox OS практически исчезла с новостных лент, но это отнюдь не значит, что данная платформа умерла. Свидетельством тому стал официальный анонс на мероприятии для прессы в Токио нового смартфона под управлением этой ОС, который выходит на японском рынке у местного сотового оператора KDDI по цене 50 000 иен (где-то $416). Это заметно дороже, чем средняя стоимость подобных гаджетов на Firefox OS, но здесь стоит учитывать, что в Стране восходящего солнца цены вообще весьма высокие.


Сам смартфон под названием Fx0 производится LG, а в его разработке принимал активное участие знаменитый японский дизайнер Токуджин Йошиока (Tokujin Yoshioka), который отметился ранее работой над внешним видом LG G3. Благодаря этому аппарат получил необычный и стильный дизайн с корпусом из прозрачного пластика золотистого оттенка, а домашняя кнопка на лицевой стороне под дисплеем украшена золотым значком Firefox.

В качестве программной начинки в Fx0 установлена новейшая Firefox OS редакции 2.0 со всеми своими фишками и веб-ориентированной функциональностью, а роль аппаратной основы здесь играет однокристальная система Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц. В состав данной SoC входит квартет ядер Krait 300 и графика Adreno 306, кроме того, имеется 1,5 ГБ RAM и 16 ГБ внутренней накопительной памяти для хранения контента, а при желании последнюю можно расширить с карточкой microSD вместимостью до 64 ГБ.

Отметим 4,7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 720 x 1280 пикселей и камеры на лицевой и тыльной стороне, разрешение которых равно соответственно 2,1/8 Мп, а за питание мобильного устройства с габаритами 139 x 70 x 10,5 мм при весе 148 граммов отвечает аккумулятор емкостью 2370 мАч. Одним словом, вполне приличный смартфон с поддержкой LTE, жаль, что дороговат и вряд ли будет продаваться за пределами Японии.

http://www.ferra.ru/ru/mobile/news/2014/12/24/LG-Firefox-OS-Fx0/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *