Mozilla Firefox имеет только одну цель — улучшить веб-серфинг для всех

Одно из самых больших преимуществ браузера Firefox  по сравнению со всеми другими веб-браузерами состоит в том, что у него нет скрытых целей, нет никакого дополнительного продукта, чтобы продвинуть его, никакой цели, чтобы заработать еще на чем-либо, и, конечно, никакого намерения ввести в заблуждение пользователей всемирной паутины о том, что он действительно желает в сети. Это видно из того факта, что браузер Firefox редко, если вообще когда-либо, устанавливает ограничения для желаний и ожиданий своих пользователей.

Рождение браузера Firefox было результатом мощного желания прекратить господство Internet Explorer во всемирной паутине. Доминирование Internet Explorer начало душить всемирную паутину и становилось плохим и неудобным для пользователей сети. Internet Explorer сделал все, чтобы сохранить свое господство. Даже сегодня есть много изменений, сделанных и в Internet Explorer и в Firefox, которые нельзя назвать «справедливыми».  Это — причина, почему эта конкуренция была названа войной браузеров. Учитывая все это, нельзя было винить Mozilla Firefox в том, что он просто игнорируют Internet Explorer и все функции, которые предлагает Internet Explorer.

Однако, вы можете видеть, что разработчики браузера Firefox не проявили конфронтационный подход. Лучший пример этого — то, что браузер Firefox разрешил пользователям придумать расширение, названное IE Tab. Есть много сайтов, которые могут быть надлежащим образом просмотрены только в Internet Explorer.  Чтобы дать возможность пользователям продолжить работать в пределах браузера Firefox, можно установить IE Tab, которая тогда преобразует вкладку в мини-версию браузера Internet Explorer. Конечно, при этом нельзя  не видеть, что Internet Explorer не предлагает подобную вкладку Firefox всем своим пользователям.

Этот подход  Firefox лучше подходит для удовлетворения меняющихся вкусов и предпочтений пользователей.  Когда Интернет стал популярным, идеи входа на сайт для проверки почты просто не существовало. Люди использовали приложения электронной почты, также, как они использовали приложения для обработки текста и просмотра веб-приложений.  Письма должны были быть загружены на жесткий диск до того, как они могли прочитаться. Письма могли быть проверены только с одного компьютера.  MS Outlook был наиболее популярным программным обеспечением для работы с почтой.

Учитывая тот факт, что оба программных приложения предлагаются той же самой компанией Microsoft, Internet Explorer предложил  возможность связать веб-браузер c почтовым приложением автоматически.  Эта особенность стала частью всех браузеров.  Когда вы найдете  адрес электронной почты на странице и кликните на него, вашу почтовый клиент автоматически откроется и вы можете начать писать письмо. Однако, времена изменились. Сегодня пользователи предпочитают использовать Gmail и другие службы почты онлайн в противоположность традиционному программному приложению — почтовой программе. Internet Explorer принял ли во внимание это изменение? Ответ — нет.

Принял ли браузер Firefox это изменение во внимание? Ответ — Да! Вы можете теперь поручить браузер Firefox  открывать всю почту сразу в вашей любимой почте онлайн. Когда вы нажмете на адрес e-mail на любом сайте, в новой вкладке браузера откроется ваша любимая онлайн-почта — Gmail или Yahoo Mail или другая подобная. Это небольшая разница указывает на огромный разрыв в мышлении разработчиков различных браузеров. Так какой браузер вы хотите использовать?

По материалам сайта  www.download-firefox.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *