Firefox 4.0 выглядит как Chrome?

Mozilla выпустила макеты, которые показывают, как, возможно, будет выглядеть Firefox 4.0, а в двух словах… это же Google Chrome.

На прошлой неделе Mozilla показала некоторые макеты для Firefox 3.7 — более близкого релиза, где ликвидирована строка заголовка браузера путем замены ее двумя кнопками раскрывающегося вниз меню справа, подобно Chrome, который имеет почти то же самое начиная с его дебюта с сентября 2008. Макеты Firefox 4.0 показаны в двух вариантах, один аналогичен Firefox 3.7, а другой делает еще один шаг в направлении Chrome.

В частности, второй макет Firefox 4.0 демонстрирует вкладки браузера сверху, где была строка заголовка окна. Это тот же подход, который Google предложил в Chrome.

Mozilla хочет получить замечания по дизайну, разработчики которого принимают их к сведению, все они нужны для «мозгового штурма» и варианты еще не являются окончательными.

Mozilla считает, что способ размещения вкладок вверху спорный, но преимуществом является то, что он сохраняет вертикальное пространство и удаляет визуальную сложность. С другой стороны, он будет очень отличаться от прежнего и движущиеся элементы пользовательского интерфейса несколько дезориентируют людей. Также отрицательной стороной является недостающая строка заголовка, ведь в этом случае люди видят только усеченный заголовок веб-страницы во вкладке.

Для Firefox, при размещении вкладок вверху, меняется не только дизайн, но и само содержание процессов, которое сделает каждую вкладку отдельным вычислительным процессом. Что приводит к потенциальному увеличению эффективности, производительности, стабильности и безопасности, но требует при этом больше памяти.

Макет Firefox 4.0 также показывает комбинацию кнопок справа от строки поиска, которая изменяет поведение в зависимости от того, что должен делать браузер.

Кнопка может быть использована для запуска загрузки страницы, адрес которой был введен, чтобы остановить загрузку, если браузер находится в процессе загрузки и перезагрузить страницу, если завершена загрузка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *