Mozilla не будет создавать браузер для iPhone

Вне зависимости от того, что вы слышали о намерениях Mozilla по поводу выпуска Firefox для iPhone, и насколько вы хотите получить этот браузер для своего iPhone — забудьте. Сегодня Mozilla официально сообщила о том, что никакого Firefox для iPhone не будет. Вместо этого сообщество будет продолжать работу над своеобразным приложением Firefox Home, которое браузером не является.

Причин такой ситуации несколько, вот что сообщается в новости, опубликованной на официальном блоге компании: «Люди спрашивают о том, будут ли добавляться браузерообразные функции для Firefox Home, но есть несколько технических и логистических проблем, которые очень усложняют если не делают невозможной задачу создания браузера Firefox для iPhone. Мы фокусируемся над разработкой Firefox Home в качестве функционального, „облачного“ приложения, которое будет использоваться людьми, и которое будет нравиться людям».

Кроме всего прочего, Mozilla объявила о том, что Firefox Home будет портирован для BlackBerry и Symbian. Что это может означать? Только одно — сообщество и вовсе отступилось от идеи создать мобильный браузер. Firefox Home — приложение, которое позволяет сохранять информацию о посещенных страницах, об открытых вкладках в браузере и переносить такую информацию на мобильный телефон.

Кроме того, Mozilla собирается портировать Firefox Home для iPad — по словам разработчиков, уж очень много пользователей просит сделать это.

Кстати, несмотря на то, что альфа-версия браузера Fennec вышла довольно давно, до ума его пока так и не довели. Кроме всего прочего, сообщество отказалось от идеи дорабатывать этот браузер для ОС Windows Mobile (честно говоря, очень ждал появления этого браузера для этой ОС, жаль). Теперь браузером Fennec, ранней его версией, могут наслаждаться только пользователи ОС Android.

  • Что же, стоит отметить, что это не самая приятная новость от Mozilla за последнее время, согласитесь.

http://habrahabr.ru/blogs/internet/105147/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *