Mozilla переносит Firefox 4 RC на начало 2011 года

image
Несмотря на то, что выпуск седьмого бета-релиза Firefox 4 к настоящему времени задерживается почти на 6 недель, Mozilla заявила, что темпы разработки новой версии браузера не замедлились. Однако, первоначальный график выпуска браузера, возможно, был слишком оптимистичным.

Дата выпуска Firefox 4 Beta 7, со всеми заявленными особенностями, запланированная ранее на 17 сентября перенесена на начало ноября. Представитель Mozilla Майк Белцнер сказал, что новая бета не выйдет, пока не будет полностью готова. На момент написания этой статьи оставалось еще 14 критических ошибок, мешающих выходу нового релиза. Тем не менее, Майк описывает частые бета-релизы как полезные и отмечает, что Mozilla планирует еще один бета-релиз до конца декабря.

Ориентировочная дата выхода релиз-кандидата 4-й версии одного из популярнейших браузеров теперь начало 2011 года. Финальный релиз последует практически сразу за ним. Тем не менее, эти даты еще могут быть изменены.
Каждый, кто хочет отслеживать изменения, происходящие в Firefox, может следить за ночными сборками браузера. По словам Белцнера, изменения коснутся пользовательского интерфейса, функций отображения графики и верстки, а также движка Javascript, который в последнее время был значительно улучшен.

«В результате должна получиться наиболее быстрая и функциональная версия Firefox, которая обеспечит более высокую скорость работы и гибкость для веб-приложений и конечных пользователей», — написал Белцнер на форуме разработчиков Firefox. По его словам, завершение этой большой работы заняло больше времени, чем было указано в первоначальной смете, в связи с тем, что были замечены снижение производительности и некоторые источники нестабильности.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, многие надеялись, что Microsoft до этого времени выпустит еще одну бета-версию Internet Explorer 9 или даже финальный релиз нового браузера. Но на PDC 2010 был представлен лишь IE9 Platform Preview 6.

Эта версия еще имеет незаконченный пользовательский интерфейс, и не всегда используется заявленное аппаратное ускорение. Наиболее заметные улучшения в 2D-отрисовке с помощью HTML5 и поддержке стандартов. В целом прогресс в разработке 9-й версии Internet Explorer впечатляющий и компании планирует сосредоточиться на HTML5. По словам Стива Балмера бета-версия 9-го эксплорера была загружена 10 миллионов раз, что сделало его самой популярной бета-версией за всю историю Microsoft.

http://habrahabr.ru/blogs/firefox/107248/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *