Mozilla выпустит Firefox 4 только к концу марта

Исправление оставшихся в предварительной версии Firefox 4 багов идет не так быстро, как планировала компания Mozilla, поэтому теперь дата релиза финальной версии браузера сдвигается в очередной раз. Согласно обновленному расписанию, финализация RC-версии ожидается 25 февраля, а выпуск конечной версии Firefox 4 ожидается в течение марта.

Согласно последним данным, полученным от Mozilla, в существующих бета-версиях остались 22 блокирующих бага, каждый их которых нужно исправить до момента выпуска версии RC. Деймон Сикор, говорит, что исправление багов идет медленнее, чем ожидалось, так, за последние семь дней были исправлены 91 неблокирующий баг и 84 блокирующих.

Ранее вице-президент подразделения Mobile Firefox Джей Салливан в интервью сайру Golem.de заявлял, что выхода стабильной версии Firefox 4 следует ожидать к концу марта. Более того, он указал, что и эта дата не является гарантированной и новый релиз может быть отодвинут еще дальше.

В то же время, компания сообщает о работе над браузером Firefox 5, который должен быть выпущен летом этого года. Сообщается, что он уже находится в производстве и включает в себя кардинальные изменения в интерфейсе. Здесь заявлены полностью новые вкладки, поддержка приложений внутри браузера и многочисленные визуальные изменения.

http://www.cybersecurity.ru/net/115473.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *