Разработчики Mozilla выпустили Add-on SDK 1.2

Объявлено о выходе Add-on SDK 1.2 — инструментария для создания дополнений для Firefox с использованием технологии Jetpack, которая в отличие от XUL не требует изучения особенностей внутреннего устройства браузера и позволяет создавать дополнения с использованием стандартных web-технологий HTML, CSS и JavaScript.

Кроме простоты разработки, достоинством Jetpack-расширений является возможность мгновенной активации дополнения, без перезагрузки браузера, и отсутствие требований к обеспечению совместимости с будущими версиями браузера. Поддержка Jetpack интегрирована в браузер начиная с выпуска Firefox 4. Управление сборкой дополнений в SDK производится через специальную утилиту, работающую в режиме командной строки и написанную на языке Python. После сборки дополнение оформляется в виде установочного XPI-пакета.

Кроме исправления ошибок, в новой версии представлены следующие улучшения:

  • Возможность перечитать содержимое вкладки через новый метод reload в модуле Tabs;
  • В модуль Self добавлены свойства «name» and «version», позволяющие упростить определение имени и версии текущего дополнения;
  • Модули из состава SDK теперь отображаются на странице «about:memory», что позволяет проконтролировать размер занимаемой ими памяти.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=32082

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *