Firefox 14 должен значительно снизить свои аппетиты по потреблению памяти

Как сообщает интернет-портал Softpedia.com, компания Mozilla сейчас интенсивно работает над таким «техническим аспектом» своего веб-браузера Firefox, как рациональное использование системной памяти. Команда разработчиков и подразделение компании «MemShrink», которое занимается подобными моментами, обещают, что к четырнадцатой версии Firefox большинство имеющихся проблем будет решено. Речь идет как о «утечках памяти», так и системной памяти, используемой самим Firefox для работы.

Mozilla даже создала специализированный сайт «Are We Slim Yet?«, демонстрирующий имеющийся прогресс компании по улучшениям работы с памятью — согласно «бенчмарковым» графикам, опубликованным на сайте, специалисты MemShrink проделали очень большую работу по оптимизации Firefox (начиная с пятой версии и заканчивая имеющимися «nightly-билдами» FF14). По словам представителей компании, основное количество проблем (значительно большее, чем ошибки самого браузера) с «утечками» создают сторонние адд-оны, что увеличивает имеющиеся «расходы» (как временные, так и «человеческий ресурс») по оптимизации.

http://www.overclockers.ru/softnews/46653/Firefox_14_dolzhen_znachitelno_snizit_svoi_appetity_po_potrebleniju_pamyati.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *