Разработчики Mozilla представили билд Firefox c поддержкой WebRTC и браузерный видеочат

Небольшая группа разработчиков из Mozilla на днях посетила конференцию IETF 83, проходившую в Париже. Разработчики представили браузерный видеочат, для запуска которого не нужно специализированное программное обеспечение — только браузер Firefox. Правда, специально для чата использовался специальный билд этого браузера, с поддержкой WebRTC.

По словам команды разработчиков, это пока еще очень ранняя версия реализации WebRTC в Firefox, но все работает на удивление хорошо. В Mozilla уже довольно давно работают над вопросом социализации браузера, если так можно выразиться. Недавно было принято решение воспользоваться WebRTC для создания системы видеозвонков (в качестве демонстрации возможностей «нового» Firefox), без необходимости устанавливать специальное программное обеспечение. Видеочатом, по словам специалистов, могут воспользоваться только залогиненные пользователи (логин через BrowserID или Person, как это сейчас называется).

По словам разработчиков, в течение ближайших нескольких месяцев WebRTC будут постепенно интегировать с Firefox, до получения оптимального результата. Работы действительно много, но все специалисты Mozilla в этом заинтересованы. Видеочат, собственно, поучился функциональным, каких-либо проблем во время его работы замечено не было.

http://habrahabr.ru/post/141818/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *