Firefox 15 будет занимать гораздо меньше памяти

Mozilla уже частично внесла исправления в Firefox для более экономного использования оперативной памяти, однако в одной из следующих версий наконец будет решена фундаментальная проблема с утечками памяти из-за неправильной работы расширений.

Сейчас Firefox все еще не полностью освобождает память при закрытии вкладок. Если расширение использует какую-то информацию на странице, то даже после ее закрытия память остается занятой, и в некоторых случаях речь может идти о сотнях мегабайт бесполезно расходуемой памяти. Например вместо 800-900 МБ, как в старых версиях, оптимизированная версия Firefox занимает всего 230 МБ в памяти после целого дня работы.

Опробовать оптимизацию можно в уже доступной альфа-версии Firefox 15 (финальная версия выходит 28 августа 2012). Но следует помнить, что разница будет заметна лишь при использовании расширений, особенно собирающих информацию на страницах, например Firebug, PicPasso, LoL, YouTube Ratings Preview, Enter Selects, HttpFox, Link Resolve.

http://dpk.itc.ua/content/35874

One thought on “Firefox 15 будет занимать гораздо меньше памяти

  1. В 15 всунули новый garbage collector, в результате моя Nightly с какого-то билда спустя минуту после запуска съедает 1,5 Гб памяти из 2 имеющихся и полностью парализует систему. Оптимизация такая оптимизация. Чистые профили не помогли, так что пришлось временно отказаться от Nightly в пользу Aurora. А жаль, Nightly же быстрее и иконка её мне нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *