Mozilla устранила серьезную ошибку в Firefox

Компания Mozilla выпустила исправление для веб-браузера Firefox 15, где была исправлена ошибка, в результате которой веб-сайты могли получать данные о пользователях даже в случае использования режима приватного браузинга (Private Browsing).

Напомним, что данный режим позволяет пользователям посещать сайты, при этом запрещая самим сайтам собирать данные о пользователях, при этом браузер не сохраняет просматриваемые страницы на жесткий диск компьютера, также не происходит сохранения данных поисковых форм, паролей, файлов загрузок, различных cookies и прочих временных файлов.

Ошибка, обнаруженная в Firefox 15.0, приводила к тому, что браузер, несмотря на активированный режим Private Browsing, сохранял временные файлы на жестком диске, а не в оперативной памяти, кроме того, данные не затирались после завершения сессии работы, как это происходит в случае работы с оперативной памятью при уходе с открытой веб-страницы.

Отметим, что представители Mozilla сообщили, что подобная ошибка присутствует не только в Firefox 15, но также и в разрабатываемых Firefox 16 и 17.

После установки Firefox 15.0.1 браузер перестает сохранять файлы на жесткий диск, однако те файлы, которые ранее были ошибочно сохранены, продолжают присутствовать на диске и их нужно удалять вручную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *