Анонсировано начало продаж телефонов с Firefox OS в Польше, Германии, Греции и Венгрии

Компания Deutsche Telekom объявила о скором начале продаж смартфонов на база платформы Firefox OS в Польше, Германии, Греции и Венгрии. 15 июля на прилавках 850 магазинов Польши появится модель Alcatel One Touch Fire, оснащённая 3.5-дюймовым сенсорным экраном (HVGA, 480 x 320), CPU 1 GHz Qualcomm Snapdragon MSM7225A, 512 Мб ОЗУ, 512MB Flash, 3.2-мегапиксельной камерой. Заказать телефон через интернет-магазин жители Польши смогут уже завтра. В Германии, Греции и Венгрии устройство поступит в продажу в начале осени.

Интересно, что компания Deutsche Telekom находится в числе участников-основателей Ubuntu Carrier Advisory Group (CAG), группы компаний, заявивших о желании участвовать в разработке и продвижении мобильной платформы Ubuntu Touch. Очевидно, участие в этом органе не накладывает ограничений в части продвижения других мобильных платформ.

Дополнение: Доступен новый выпуск симулятора Firefox OS Simulator 4.0, изменения в котором в основном связаны с предоставлением средств для тестирования распространения платных приложений через каталог-магазин Firefox Marketplace.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=37401

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *