Mozilla начала тестирование Firefox OS на планшетах

Сообщество разработчиков Mozilla, выпускающее популярный браузер Firefox, в настоящее время занято развитием и продвижением мобильной операционной системы Firefox OS. Изначально она создавалась для бюджетных смартфонов, но сегодня стало известно, что ее уже тестируют на планшетных компьютерах.

За поведением данной ОС на планшетах следит сама Mozilla, сообщает портал Liliputing. Специально для этого исследования был разработал концептуальный безымянный планшетный компьютер, имеющий вполне обычные для наших дней технические характеристики. В его состав вошел 4-ядерный ARM-процессор Allwinner A31 с графикой PowerVR SGX 544, 2 гигабайта оперативной памяти, накопитель на 16 гигабайтов и 10-дюймовый экран с матрицей IPS и разрешением 1280х800 пикселей.

Фактически, это самый обычный планшетник, и не исключено, что это не отдельная разработка, а просто одна из Android-моделей, доступных для приобретения в любом магазине мобильной электроники. Уверенным в этом быть нельзя, поскольку название компьютера, участвующего в тестировании, не раскрывается. Сообщается лишь, что он был выпущен на одной из фабрик компании Foxconn.

Дополнительные спецификации компьютера включают в себя GPS-ресивер, модули Bluetooth и Wi-Fi, а также слот microSD и аккумулятор емкостью 7000 мАч. Создается впечатление, что Mozilla хочет не просто проверить работоспособность Firefox OS на планшетных компьютерах. Ее целью, судя по всему, является получение ответа на очень важный вопрос — сможет ли эта операционка работать так же быстро и эффективно, как Google Android. Фактически, данная ОС является достойным конкурентом Android ввиду своей перспективности и оригинальности — она разрабатывалась в первую очередь для работы с веб-стандартами, причем самыми современными. Это связано с тем, что все большее количество пользователей используют смартфоны и планшеты именно для выхода в сеть, а мультимедийные возможности гаджетов уходят на второй план.

Следует уточнить, что Firefox OS если и будет выпущена с поддержкой экранов с большой диагональю и высоким разрешением, то точно не будет ограничиваться лишь бюджетными моделями планшетов. То, что ее тестируют на наладоннике с не самыми продвинутыми спецификациями, еще ни о чем не говорит. Вот только пока непонятно, когда именно она станет частью рынка планшетных компьютеров.

http://www.infox.ru/hi-tech/soft/2014/01/20/Mozilla_nachala_tyes.phtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *