Так где же 64-битный Firefox?


Warning: Use of undefined constant videoembedder_options - assumed 'videoembedder_options' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/u19579/firefoxhackerru/www/wp-content/plugins/video-embedder/video-embedder.php on line 306

В ноябре 2012 года менеджер Mozilla Engineering Бенджамин Смедберг принял решение прекратить разработку 64-разрядной версии браузера Firefox для операционной системы Windows. Этот факт расстроил очень многих людей как входящих в сообщество Mozilla, так и нет, поэтому через месяц было сообщено о возобновлении работ.

С тех пор прошло больше года, и сейчас стало казаться, что дела немного изменились. Однако 64-битный порт по-прежнему доступен лишь в виде ночной сборки на канале Nightly. При этом нет сведений о том, что разработки смогут значительно продвинуться вперёд и будет подготовлена версия обозревателя, которую разработчики выложат на канале Aurora или Beta.

Mozilla Firefox

Наши коллеги с сайта Neowin связались с Mozilla и получили от представителя компании такой ответ:

«Выпущенные версии Firefox уже полностью 64-битные на MacOS X и Linux. Что касается 64-битного Firefox для Windows, мы в процессе проведения нашего автоматизированного тестирования этой платформы, чтобы убедиться, что она получает те же рутинные тесты, какие получают все наших платформы. Сборка Firefox для 64 битной Windows уже доступна в нашем раннем канале для тестеров Nightly, и мы имеем множество тестеров, которые уже используют эту сборку без проблем. В случае если мы пройдём длительный процесс тестирования, у нас должно появиться больше новостей о том, когда полная версия 64-битного Firefox выйдет на Windows».

Однако если вы не можете дождаться 64-битной версии, и существующих 32 разрядов вам не достаточно, то вы можете использовать один из существующих сейчас вариантов браузера, например, Waterfox, где есть полноценная поддержка 64 разрядов.

http://nvworld.ru/news/where-is-64-bit-firefox/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *