Меняем текст любой веб-страницы в браузере Firefox

Читаете тексты в интернете и постоянно встречаете фразы и слова, которые вас раздражают? Теперь это не проблема. Расширение FoxReplace к браузеру Firefox заменяет текст на любой веб-странице в соответствии с заданными правилами. Для своей задачи оно гораздо удобнее, чем продвинутые универсальные инструменты вроде Greasemonkey. Здесь процедура внесения правок до безобразия простая: указываете какое слово заменить каким — и готово. Например, везде менять фразу “Google Chrome” на “Хром”.

FoxReplace подходит для автоматической замены слов с одного языка на другой. Или для стёба над ненавистными компаниями или людьми. Можно просто заменить настоящее наименование фирмы на произвольное слово или фразу. Никто не увидит этого, кроме вас, и не подаст в суд за оскорбление личности или хулиганство. Фактически, вы даже не нарушаете закон, если делаете это на своём личном компьютере, а не на публичном форуме в интернете. А моральное удовлетворение даже больше, когда видишь «истинный» эпитет по отношению к объекту насмешки на странице официального СМИ или какого-нибудь серьёзного сайта.

Хотя базовая функциональность FoxReplace довольно проста, но расширение поддерживает и более продвинутые функции. Здесь можно составлять скрипты, заменять текст по маске, модифицировать URL’ы и скрипты на веб-страницах.

Кстати, для Chrome или Opera подобных расширений, вроде бы, не существует, так что пользователям Firefox есть чем гордиться.

http://xakep.ru/news/62652/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *