Firefox пытается вытеснить Microsoft из битвы браузеров для Windows 10

Последняя версия веб-браузера Mozilla пытется заместить Microsoft Edge в качестве браузера по умолчанию в Windows 10.

Выпущенная на вторник, последняя версия браузера Mozilla Firefox 40, является первой версией, разработанной специально для Windows 10. Иконки имеют лучший контраст, экран предлагает  больше места для веб-страниц, а незначительные обновления цвтов в верхней и нижней части браузера, демонстрируют более дружественный серый, вместо стандартного белого.

Firefox пытается утвердиться в качестве браузера по умолчанию, в попытке оспорить право Microsoft. В июле генеральный директор Mozilla Крис Бирд набросился на Microsoft не только за устанвку нового браузера Edge по умолчанию в Windows 10, но также за то, что трудно переключиться на другой браузер по умолчанию. В открытом письме к CEO Microsoft Сатья Наделла, Беирд называет действия софтверного гиганта «агрессивным шагом, предазначенным для предопредения выбора пользователя».

Mozilla предпринимает всевозможные усилия для получения большего числа пользователей. Firefox застрял в отдаленной третьей доле рынка браузеров, в соответствии с веб-трекером Net Applications. В июле Internet Explorer от Microsoft стал лучшим с долей трафика 53%, затем идет Google Chome с 27%. Firefox, который когда-то был впереди Chrome, занял третье место с 12%, сообщает Net Applications. Теперь с новой версией Firefox, Mozilla борется с Microsoft за кусок территории Windows 10.

Как обычно, при первом запуске Firefox спросит, хотите ли вы установить его в качестве браузера по умолчанию. Вы можете ответить: «да», «нет», или сказать, чтобы Firefox задавал вам этот вопрос каждый раз при запуске. Независимо от того, как вы ответите на этот вопрос, вы можете изменить браузер по умолчанию в любое время, но процесс более неуклюж в Windows 10, чем это было в предыдущих версиях Windows.

Firefox хочет быть браузером для веб-поиска. Обычно, когда вы запускаете веб-поиск в Windows 10 из панели задач в поле поиска, Microsoft Edge демонстрирует результаты, используя Microsoft Bing. Теперь, если вы установите Firefox по умолчанию, Firefox покажет вам результаты поиска с помощью поисковой системы по вашему выбору. Первый раз, когда вы попробуете это, Windows 10 спросит — хотите ли вы всегда использовать Firefox.

Начиная с Firefox 40, Mozilla будет сертифицировать все надстройки, которые вы попытаетесь
установить. В настоящее время, браузер будет просто предуждать вас, если надстройка не сертифициована, или не подписана. В будущих версиях, Firefox будет отключать любые неподписанные надстройки.

http://www.npsod.ru/blog/market_news/8184.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *