Новые функции Firefox будут работать только с HTTPS-соединением

Компания Mozilla собирается в своём браузере постепенно отходить от использования протокола HTTP и переходить на безопасное соединение по HTTPS. Чтобы вынудить разработчиков сайтов делать то же самое, Mozilla будет давать доступ к определённым функциям браузера только при работе с HTTPS.

Будет установлен срок, после которого новые функции браузера будут работать с веб-сайтами только по HTTPS, о чём сообщает отвечающий за безопасность Firefox Ричард Барнс в своём блоге. Для остальных доступ к функциональности постепенно будет сокращаться, особенно это относится к функциям с риском для приватности и безопасности пользователей.

*

Конкретный список того, к каким функциям доступ будет даваться, а к каким нет, ещё предстоит определить. Естественно, просто заходить на сайты через HTTP пользователи смогут и в будущем, однако эти сайты не смогут получить доступ, например, к новым аппаратным возможностям оборудования.

Поскольку прекращение доступа к некоторым сайтам может привести к их неправильному отображению или невозможности отображения вовсе, в Mozilla будут вести мониторинг и искать баланс между безопасностью и работоспособностью. Сейчас, например,  Firefox уже блокирует небезопасным сайтам постоянные разрешения на доступ к камерам.

Месяцем ранее в очередной версии Firefox было представлено оппортунистическое шифрование, которое призвано защитить от пассивного прослушивания.

http://www.oszone.net/27223/new_Firefox_features_will_work_with_HTTPS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *