Скриншоты и информация о Firefox OS для «умных» телевизоров

Скриншоты и информация о Firefox OS для «умных» телевизоров

Производители экспериментируют с различными операционными системами для своих «умных» телевизоров, в том числе и экзотическими. LG остановила свой выбор на Web OS, Samsung продолжает разработку собственной Tizen, Philips (TP-Vision) и еще пару китайских компаний остановились на более привычном Android, хоть и с кастомизированным интерфейсом. Panasonic же объявила о разработке телевизоров на Firefox OS, сейчас Mozilla в своем блоге опубликовала несколько свежих скриншотов и информацию об интерфейсе.

Скриншоты и информация о Firefox OS для «умных» телевизоров-2

Кардинальных отличий от других подобных решений не будет: интерфейс оптимизирован для удобного управления с пульта ДУ и состоит из так называемых «карточек». По умолчанию их будет четыре: список телеканалов, приложения, экран Dashboard для уведомлений и список подключенных устройств. При желании можно добавлять приложения на домашний экран и группировать их по папкам.

Скриншоты и информация о Firefox OS для «умных» телевизоров-3

Экран Dashboard будет отображать текущее время, с помощью навигационной кнопки на пульте можно будет переходить к списку ближайших телепередач, управлению воспроизведением музыкой, сообщениям и уведомлениям и мировому времени. (на картинке выше)

Скриншоты и информация о Firefox OS для «умных» телевизоров-4

Ниже — раздел с общим списком подключенных на данный момент устройств:

Скриншоты и информация о Firefox OS для «умных» телевизоров-5

Источник: Mozilla

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *